最好的尚未到来

细水长流

写给我的亲爱的朋友

其实我很久不太看lof了,最近追镇魂才重新多少看一些。
于是我今天无意中看到了你的自白
我小心翼翼的看,生怕不小心点了红心会让你震颤
因为我也知道 希望能有自己的一个树洞、不用害怕被其他人看到而尴尬的地方  的那种心情

我也犹豫要不要写下来,要不要假装没有看到然后早上继续和你嘻嘻哈哈,
但我还是写了,希望你看到,也不希望你看到
因为我几乎…被震撼到了

不是被平时掩藏在一片欢声笑语中只有偶尔会流露出一角的对你母亲的不满原来如此深重震撼,而是被这样几乎凌冽又自虐的文风而吸引
从这个时候我非常确定,你学习二专是非常非常正确的决定,从前我支持是出于你感兴趣,从此是出于,你真的可以。

于是又忍不住心疼。
因为我觉得你从不必觉得自己…卑微…天哪我好不想打下这个词…
我不想什么一二三四来列出你的优点,也不想像夸王凯那样用词藻来堆砌,
我只能说,你有着一份高贵而有趣的灵魂。
这些年,算来几百天,我没有哪天不被你的灵魂温暖着。在我这里你是那个,可以让我的思想有着平等高度对话的人,可以让我在你这里对我的人生、对我的内心毫不遮掩进行剖析的人。

我知道无论我怎样表达我对你的喜欢和欣赏,都无法代替你在他们那里缺失的部分,但我还是忍不住想试图做出一些微弱的守护。

你挣扎在脱离他们的影响和得到他们肯定之间的纠结,总有一天会得到结果,你可以做到的。

以及原谅我在此前听到你从前和爸妈的事情的时候,一时逞口舌之快,总爱拿我的爹妈做比较,来表达自己内心可笑的骄傲感,其实又有什么可骄傲的呢,都是第一次当爸妈,哪里有那么尽善尽美。
他们只是表达爱意的方式方法不同,但爱我们是共同,这点任谁也无法否认。

晚安,愿早日见你。

评论

热度(1)