最好的尚未到来

细水长流

一个“纯粉”的入圈自白

写在前面:

这篇碎碎念,在我的计划中,原本应该是第一篇带cp的tag的小文……不过被总理的回答炸走了【捂脸】

接触这个圈子不到一年的时间发生了太多太多的事情,接下来的陈述,或许流水账,或许逻辑混乱,也或许充满戾气。

取这么个题目,不指望能让那些端着纯粉的名号跑到tag里无理取闹的人改变什么,只是觉得既然认清了自己的属性,就不能再继续沉默下去了吧。

(可能会提到其他cp,请大家见谅)

————————————————————


(一)

备战高考的三年埋在题海里,几乎处在和娱乐圈隔绝的状态

等琅琊榜伪装者的热度达到了出现在各类作文素材里的程度,我才后知后觉的发现……天哪我默默粉着的十八线小演员凯凯王居然给我招来了这么多情敌!

高三没有大把的时间补剧,我粗略的看完了cut看完了访谈又粗略的看完了原著,然而仍是,

意犹未尽

咋办,


刷同人文。


最初伪装者那对cp如火如荼,几乎已经蔓延出二次元,从凯凯的各种访谈可见一斑。“战争年代孤独的相依为命的两兄弟”的设定,倒也挺有感觉。

没过多久,一直在追的寂寞屠城太太刚刚完结一篇瓶邪文之后,开始了倾国的连载,

于是知道了靖苏,又知道了乐乎。


(二)

到后来,对靖苏的偏爱在时间的缝隙里慢慢占了主流。

毕竟我是王凯主义至上者,某个演员的一些言行我隐隐约约知道了一些之后,对那对cp就失去了兴趣。

我尊重和欣赏每一个与王凯合作的演员,前提是TA同样尊重王凯。

“不熟”和“每个人都有浩然正气”之间,

避之不及和坦然之间

自然是后者让人动容。

只是我那时还是愿以最大的善意去理解他们的粉丝们——毕竟是合作过两部戏的伙伴,粉丝们弄僵了会很尴尬吧,这样想着。


(三)


华鼎奖之后,我才知道我曾经以为的相亲相爱之下竟然是水火不容一触即发的矛盾,才知道原来这才是所谓的“粉圈”。

会有失望的情绪的。

我曾经很骄傲的和朋友说,我们影迷朋友才不是那些天天互相撕的粉丝呢。


随着王先生粉丝群体的壮大,

随着高考结束有了大把的时间刷微博,

我看到了越来越多带有戾气的甚至带有恶意的言论,

先前那些善意的理性的温暖的声音,渐渐也看不到了。

取而代之的,是“番位”“捆绑”“碰瓷”

是“抱走我家凯凯我们不约”

是“他们不熟放过我家凯凯”

还有胡椒们更加恶劣甚至恶心的称呼。


铺天盖地的失望和心累


(四)

我得承认,最初刷文,真人向的是一直没敢触碰的“雷区”

当初究竟是什么原因“驱使”着我点开了曲临江太太的《用我的一生》,现在竟是回想不起来了。

或许是对靖苏的喜爱,让我对琅琊榜多了几分执念。太太所铺画琅琊榜片场的故事几乎在瞬间让我一头扎了进去,

接着是《致亲爱的你》和《世间始终你好》


追文的间隙,也渐渐接触了圈里的糖,津津乐道的,和一天天新发掘的。

只是那时我一直没有把自己算作“我党人士”。


2016年的下半年,是两家粉丝最互相仇恨的时间。

金鹰奖期间,看着大家为了支持凯凯纷纷下场撕战,撕番位撕人气,从来没有的无力感蔓延了四肢百骸。我既看不惯她们毫无理由的恶意,又没有能力去改变。喜欢我喜欢的人的人,和我三观南辕北辙,还有什么比这更让人难过的呢?

看到那些胡椒的恶言恶语和造谣固然让人气愤,自家人没有逻辑的反骂更让人哭笑不得和无力。

更遑论去diss两部剧的女主,exm?


凯歌的LOFTER圈子,渐渐的就成了心里的一片净土和世外桃源。

美好到,找不出词语来形容。

直到春晚看到两位先生,发觉内心的激动除了因为凯凯,还因为看到路人们对“新人”的调侃和炸开的tag——竟也有种心愿成真的喜悦。

于是我知道,我呀

入坑了。


(五)

这些天三次元的事情堆积如山,团委啊学生会啊作业啊主题研讨啊,把一个本就没有太阳的三月压的让人喘不过气来。

浑身充满了负能量,甚至史无前例的给爸妈打电话哭了一晚上。

在这样的心境下,早早的做完工作轻轻松松去电影院看嫌疑人,刷着凯歌的tag,几乎是唯二的慰藉了……

可就在“镇圈文”出炉的第二天,突如其来的王凯“纯粉”

再一次闯进了tag。

是的,其实这才是我敲下这篇文的原动力。

也是佩服他们,我不喜欢的圈子我一眼都不想多看,

围观tag这么久,我是亲眼看着太太们是怎么小心翼翼的想要努力维护tag,是怎么时刻记着圈地自萌,

有时甚至到如履薄冰”的程度。


我真的很想指着两位先生的“纯粉”的鼻子问一句,你们的良心不会痛吗?

喊着“你们能不能圈地自萌”的人,请问到底是谁打着cp

的tag引战

接受一个喜欢两个人的群体就这么难吗?

你们到底有什么理由来“责怪”她们?

你们自己在微博上愚蠢的骂战又在无形中给他们败坏了多少路人好感?

难道“纯粉”变成了一道“免死金牌”?

难道你们以为,端出“纯粉”的身份就可以为打上“爱他”的标签而胡作非为吗?


这两天lof在刷凯凯的数据,有多少是她们贡献的数据。

被你们骂的一文不值“不关心凯凯电影居然不知道他是一番”的是她们,在帮我们刷着数据的也是她们。

到底还要怎么样呢?

尊重其他的演员,对你们来说,就那么可耻吗?

非要把自己锁在一方小小的井里,固执的守着“只有只喜欢他自己才是真爱,其他圈里人无论男女都是垃圾都是来蹭我们热度的”的逻辑,

太悲哀了。


(六)

罗里吧嗦的堆砌了一篇流水账,

也算一个入圈的小小“仪式”。

这么捋下来,自己倒更像是避世的秦人了。

大概就是这样了。

感谢耐心看到这里的小伙伴,比心心

————————————————————

最后说一句,如果不是在2013年新神探联盟前就喜欢的凯凯的亲们,

还是不要摆出“纯粉”的头衔来教育我了。

我拿着《探世界》作手机铃声单曲循环时候,我自称为“开心果”的时候,我想绝大多数的你们,都不是他十几万微博粉丝之一吧。

完全完全完全完全没有要论资排辈的意思,我也不是什么有影响力的大粉。只是觉得,你们可能会白费口舌,如此而已。


最后的最后,例行花痴

教授是在太帅了太帅了啊啊啊啊怎么还没到31号啊啊啊啊啊






评论(79)

热度(65)